当前位置: 首页 > 权力事项

招生考试加分确认

类别
行政确认
审批部门
九江市濂溪区教育体育局
项目名称 招生考试加分确认 权力基本编码 360705006000
设定依据

《江西省2019年中等学校招生工作有关规定》"1.应届初中毕业生在初中阶段被评为省级“三好学生”或“优秀学生干部”的,加5分。 2.公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女报考普通高中、中等职业技术学校,按照《江西省公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作实施细则》(赣公字〔2018〕58号)具体规定执行。 3.军人子女报考普通高中、中等职业技术学校,参照《关于印发〈江西省军人子女教育优待实施办法〉的通知》(政联〔2012〕8号)具体规定执行。 4.农村二女不再生育和农村独生子女家庭子女加10分。 5.华侨子女、归侨及其子女、港澳同胞子女、台籍青少年考生加10分。 6.少数民族聚居乡(村)的少数民族考生加10分。少数民族考生优惠加分对象,根据江西省民族宗教事务局、江西省教育厅、江西省公安厅《关于印发〈江西省少数民族考生民族成份审核确认办法(试行)〉的通知》(赣民宗字〔2010〕20号)精神审核确认。散居的少数民族考生在同等条件下优先录取。 "

《关于调整部分高考加分项目和进一步加强管理工作的通知》" 1.中学生学科奥林匹克竞赛和部分科技类竞赛高考加分项目 2.体育特长生高考加分项目 "

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 招生考试加分确认 九江市濂溪区教育体育局
☆☆☆☆☆