当前位置: 首页 > 权力事项

进入村医疗卫生机构从事预防、保健和医疗服务人员执业注册

类别
行政许可
审批部门
九江市濂溪区卫生健康委员会
项目名称 进入村医疗卫生机构从事预防、保健和医疗服务人员执业注册 权力基本编码 360123017000
设定依据

《医疗机构管理条例实施细则》床位在一百张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构的设置审批权限的划分,由省、自治区、直辖市卫生行政部门规定;其他医疗机构的设置,由县级卫生行政部门负责审批。”第二十一条:“卫生行政部门应当在核发《设置医疗机构批准书》的同时,向上一级卫生行政部门备案。上级卫生行政部门有权在接到备案报告之日起三十日内纠正或者撤销下级卫生行政部门作出的不符合当地《医疗机构设置规划》的设置审批。

《医疗机构管理条例》“设置医疗机构应当符合医疗机构设置规划和医疗机构基本标准。”第九条:“单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。” 第十二条:“县级以上地方人民政府卫生行政部门应当自受理设置申请之日起30日内,作出批准或者不批准的书面答复;批准设置的,发给设置医疗机构批准书。”第十三条:“国家统一规划的医疗机构的设置,由国务院卫生行政部门决定。”第十五条:“医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。”第十七条:“医疗机构的执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。按照本条例第十三条规定设置的医疗机构的执业登记,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门办理。” 第十九条:“县级以上地方人民政府卫生行政部门自受理执业登记申请之日起45日内,根据本条例和医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》;审核不合格的,将审核结果以书面形式通知申请人。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 进入村医疗卫生机构从事预防、保健和医疗服务人员执业... 九江市濂溪区卫生健康委员会
☆☆☆☆☆